При такой красоте она всё ещё ходит...

При такой красоте она всё ещё ходит,
не из скромности, просто устала летать,
а ещё надоело стыдиться пародий
и прощаться, когда неприятно прощать.

Из поклонников только один – обладатель,
а из необладателей – только крылат
серафим, но с ним как-то неловко – создатель,
да и сердца не слышно под тяжестью лат.

Её детская месть покориться герою
опоздала на целую тысячу лет.
Безнадёжности страх и отсрочку усвоив,
она тупо глядит в череду кинолент.

Невесомой, ей сладок аркан гравитаций,
правда, бесит, что фетиш она и трофей,
но в триумфе он – бог и мастак целоваться;
обнимает и не замечает цепей.

Угождая ему, отменила полёты,
отжигает клинки, маринует грибы,
фельдшерица, в уборной – диплом звездочёта.
И с героями надо налаживать быт!


Рецензии