Сказ про Муху-Цокотуху

В Петербурге-городе там в районе Мойки
Муха-Цокотуха лазает в помойке
Ковыряется весь день на пределе нервы
Вдруг из кучи показались доллары и евры
От волнения сильно задрожала муха
Лапками почесывая грязненькое брюхо
-Вот теперь устрою я праздник для души
С радостью потрачу я все эти гроши
Собирайтесь-ка букашки алкаши знакомые
Приходите ко мне все в гости насекомые
Накормлю я вас друзья вкусненькой селедочкой
Напою я вас друзья крепенькою водочкой
Тараканы прибегали
По стакану выпивали
Не стеснялись и букашки
Выпивали по рюмашке
А зеленый крокодил две бутылки проглотил
И заел это вкусной селедочкой
Прискакали к мухе блошки
Выпивали понемножку
Прилетает к мухе в гости старенький комарик
А в руке его дымит маленький чинарик
На пороге клоп-клоп
По стакану хлоп-хлоп
Забежал к ней Бибигон
Выпивал с ней самогон
И закусывал вкусной селедочкой
Приезжали к ней медведи
На задрыпаном мопеде
Выпивали медовуху
Поздравляли громко муху
Выпивал с ней по-братски
С огорода жук колорадский
Заедая ботвою картофельной
Прискакал еще кузнечик
С водкой скушал огуречик
Вместе с другом паучком
Угощались шашлычком
Гости шумно пили-ели
Пока все не захмелели
Водки больше не нашлось
Тут такое началось!
Кто-то пукнул один раз
И в квартире свет погас
Из-за двух не трезвых блох
Начался переполох
Кто-то чмокнул блоху в губы
Крокодилу дали в зубы
В темноте веселый клоп
Получил бутылкой в лоб
И лежит тихо дергая лапками
У медведей утащили старенький мопед
А кузнечику теперь нужен ортопед
Он не может ножкой дрыгать
Больше он не будет прыгать
Под столом в позе дурацкой
Лежит пьяный жук колорадский
На полу лежит и плачет старенький комарик
А под глазом у него синенький фонарик
Вдруг не трезвый паучок
Схватил муху за бочок
В возбуждении поволок
Муху в спальный уголок
В темноте хватают блюда
Со стола летит посуда
Льется на пол медовуха
Кто-то стукнул мишку в ухо
Бибигон в кромешной тьме
В туалете весь в дерьме
Ревут пьяные медведи
Кричат в ужасе соседи
Вызывая на помощь полицию
Это была чья-то шалость
Водка с пивом вся смешалась
Кружки рюмки и стаканы
Разбивают тараканы
Крокодил среди тел
На косяк налетел
Градом сыплются зубы из пасти
Муха с паучком в постели
Лапками шевелит еле

Вдруг откуда-то завыла громкая серена
И в квартире наступила сразу перемена
Все попрятались под лавки
По щелям забились
Насекомые-козявки
Будто испарились
Разбежались все медведи
Бросив мысли о мопеде
Даже грязный Бибигон
Выскочил из дома вон
Только бедный крокодил
В вытрезвитель угодил

В Петербурге-городе там в районе Мойки
Снова Цокотуха лазает в помойке
Хорошо было вчера праздник и веселие
А сегодня тяжело-мучает похмелие


Рецензии