Люди добры

Здравы будьте, люди добре,
Шлю поклон для Вас земной.
Поминать не стоит всуе
Путь отмеренный судьбой.

Наполняясь перезвоном,
Бью во все колокола.
Радуги небесным тоном
От рождения числа.

Достаю из старых ножен
Слов отточенный кинжал.
То, что часто чуял кожей,
Если б только понимал.

Не для счастья эта Вера,
Паутиною зарос,
Добавляя в уголь серу,
Стал для многих рус иль рос.

Залепив повязкой очи,
Слыл незрячим чудаком.
Жил для многого охочий,
С горных круч слетя комком.

И штрихом холста коснувшись,
Морзе азбуки пунктир.
Обрести вновь не решившись,
Полюбил я этот мир.

Заходите, люди добре,
Оставляя злую мысль.
Не до плясок станет вскоре,
На гербах проступит рысь...

...Но не рысь, а гордый сокол,
Ключ, плутающий в кустах.
Луч, пронзивший плёнку стёкол,
С боем выжил на постах.

В рать вступайте люди русы,
Гать сведя над бездной лет.
Ведь с клинками даже трусы,
Подвигов дадут обет.

На надгробьях по-этрусски,
Проступают имена.
Превозмогши все нагрузки,
Сеют правды семена.


Рецензии