Крик души

          КРИК ДУШИ
           ( Акростих )

     Нелегка моя кошница ,
     Но глаза синее дня .
      СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

Нет , нельзя мне без России !
Есть любовь в душе моей ,
Любит сын свод неба синий , -
Есть в нём цвет моих очей . . .

Глухомань да захолустье ,
Как же мне вас не любить ?
Ангажирую я чувства ,
Мне дано стишки строчить .

Отчий край , земля родная ,
Я вас помню и люблю !
Камень давит - я вне рая ,
От земли я вопию . . .

Шелест листьев редко слышу ,
Нелегка в земле печаль !
И нельзя подняться выше ,
Цербер лает : " Очень жаль ! . . "

Ангажирую я осень ,
Но она с другим уже ,
Осень , знать , забыла просинь ,
Грань пожара на меже . . .

Льётся песня над могилой ,
А голубка ввысь летит -
Знать , напишет деве милой
Акростих другой пиит . . .

Страждет здесь мой добрый гений -
И нельзя его унять !
Но ведь я - Сергей Есенин ,
Есть во мне былая стать !

Есть в душе любовь святая ,
День и ночь за всех молюсь .
Нет , не надобно мне рая ,
Я люблю Святую Русь !

22 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Прекрасные строки, посвященные великому поэту! С добром!

Раиса Верич Попова   20.01.2016 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо !

Павел Греков   21.01.2016 03:15   Заявить о нарушении