Путешествие за три моря. Глава 1. Проводы

Не певец и не артист
Был наш Ваня - тракторист!
Всю он жизнь свою пахал,
Заграницы не видал!
Накопив деньжат немножко,
Отдохнуть решил он просто,
От житейских передряг,
Он же сам себе не враг.
Паспорт новенький оформил,
Тур сварганил... Всё по форме.
Сборы были не долги,
Одолели свояки.
Ваньку дружно снаряжали,
Да наказы всё давали.
-Ты, Иван, не будь тетерей,
Деньги все держи при теле:
Их зашей себе в трусы,
Да не дергай ты усы!
-Мы тут все тебе набрали,
На подарки! Не для крали!
Сувениров привезёшь ,
Из заморских, из краёв.
А назойливый свояк
Притащил ему пиджак:
-Не гнушайся, Вань, обновы,
Посмотри, почти, что новый,
Я на свадьбу раз надел,
Так в шкафу и провисел.
Где в деревне пофартишь,
Там вот всех и удивишь!
Все сельчане! Тарарам!
Намахнули по сто грамм,
Да присели на дорожку,
Ваню сдвинувши к окошку.
Жёнка хлюпает в сторонке,
Иссморкавши все пеленки:
-Как без мужа буду жить?
-Он пошёл, ведь, не служить,
Отдохнёт деньков с десяток,
Да подарки для ребяток,
Из далеких тех краев,
Всем отец им привезёт.
-Не хватайся ты за мужем,
Отдых мужику-то нужен.-
Слово вставила свекровь:
-Ну, Ванюша, будь здоров!
В заграницах не балуй,
Деньги все не прокукуй!
Да на девок не смотри,
Им нужны одне рубли...
-Много знаешь ты как будто,
Не рубли там, а валюта!
Ты не слушай бабку Марту,
Деньги положи на карту,
Так надежней сохранишь,
Сразу всё не прокутишь...
На курортах я бывалый,
Сразу налетят шалавы,-
Вставил деловито кум,-
-Не кидайся на обум...
"Марш славянки" заиграли,
И отправились в печали...
Кучей дружной весь эскорт
Покатил в аэропорт.


Рецензии
Вот советов надавали,
Вряд ли всё запомнил Ваня.

А вообще Светлана всё
выглядит натурально. По крайней
мере так оно было раньше.
С уважением.

Владимир Александрович2   25.12.2021 11:58     Заявить о нарушении
Так, вполне жизненная история… навеяло собственными путешествиями…

Рыжкова Светлана Николаевна   27.12.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.