НачерпАлся всем забралом

День Рожденья - грустный праздник
Коль заснеженно в душе
Одинокий мой кораблик
Скоро будет ведь на дне

Мели все прошел настырно
Парус рвал и сам чинил
Но на берег, не прибило
Сам команду распустил

Скорый штурм, был в абордаже
Фееричен был полет
Но на риф попал однажды
Киль изломан, нет кают

Стонут палуба и мачта
Леера звенят струной
Боцман пьяненький от качки
С сатаной идут за мной

Шпагу чувствую с кинжалом
Стонет в хрипе мой кадык
НачерпАлся всем забралом
Счастья-горюшка мужик

Но ведь рано в преисподню
Может ангел сбережет
Жизнь рисую и все помню
 Где и как найти приют?

Может к старцам? Бог испросит!
Темень с сердца уберет
Жизнь по прежнему колотит
И куда ж меня несет?!


Рецензии