Очищение волной

В открытом море по волнам,
Струился парусник вдали,
Навстречу он бежал к штормам,
Подальше от родной земли.

Меняя галсы, несся прочь,
Паря, как птица в синеве,
Себя стараясь превозмочь
В морской давящей пустоте.

Решил очистить душу здесь,
Под ветром парус свой подняв,
Унять взбесившуюся спесь,
Удар судьбы любой приняв.


Рецензии