Дождь 22 декабря

                ***


На хмуром лбу небес набухли темным вены
Напряжения не выдержав дождь бежал из заключения
И все было бы радостно но декабрь близок к смерти
Зимнее солнцестояние по мнению астрономов
"И был пот Его, как капли крови, падающие на землю"*
И голые ветви венец терновый сплетали



                221215   8.13



* Лк. 22, 44


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.