Одни хотят свободы 22. 12. 2015

Одни хотят свободы,
И за нее рвут жилы!
Другие - несвободы,
И тратят свои силы...

А кто-то и не знает,
Чего на деле хочет!
И от того, бывает,
О глупостях хлопочет...

Но что же есть свобода,
Когда вокруг лишь рабство?
Как много из народа
Живут ради похабства...

И как не понимают -
Быть грязным это плохо!
Грехи то принимают,
Безбожие с подвохом...

Ведь страсти то лукавы,
Лишь кажется - приятны!
На деле же - отравы,
Смертельны вероятно!

Но кто боится смерти?
Ведь к ней уже привыкли...
В безумной круговерти
От святости отвыкли!

"К чему нам эта святость!" -
Подумают иные...
"Ведь лучше жить предвзято,
Искать блага земные!"

Кто ищет Царство Бога -
Небесные богатства?
И для кого дорога
Добра, любви и братства?

Кто верит - тот спасется!
Хотя бы от грехов...
От рабства отвернется
И избежит оков!

Оковы - наши страсти,
Что мучают так сильно!
Избавь Бог от напасти,
Мы без Тебя бессильны!

08:01  22.12.2015


Рецензии