никогда и не жил

я не помню зачем ищу кого-то в прохожих,
для кого берегу свою жизнь, не кидаюсь в омут,
не бегу от людей и стараюсь остаться добрым.
я не помню откуда пришёл и о чем должен помнить.
только знаешь, а мне здесь не хорошо.

я знаю, мальчишка должен играть в игрушки,
учить языки, становится страстным и умным,
иметь хороший запах, чтоб его любили.
посмотри же в мои глаза, у меня нет больше сил.

я склоняюсь, не вспомнив ни разу кого любил,
я слетаю с катушек, хочу себя остановить.
но дыхание замедляется, они говорят "живи",
я смеюсь так громко, заткните меня, сломите.
я устал быть средь чужих.

здравствуй, мир, я один из странников, вечных бродяг,
я ищу кого-то, не вспомнив даже имя.
сегодня холодно, это такая пора,
когда понимаешь, что никогда и не жил.


Рецензии