Гесперос

Прополз сквозь щели голубой сквозняк,
Пришел мороз,суть ложных заверений,
Как только туч громадный порожняк
Пропал во тьме полярных завихрений.
Азотом жидким воздух загустел,
К Венере подкатила в красном сватья,
И оказались в центре брачных дел
Закройщики панбархатного платья.
Не устоял пластинчатый Урал,
Спинной хребет чудовищных империй,
Пред чаровницей на колени пал
В проекции документальных серий.
По розе ветра заструился дым,
Закат прилип в оранжевое лечо,
Лишь колокол,что за ночь стал седым,
Стон извлекал на человечье вече:
Скатавшаяся войлоком толпа,
Предстала восковых фигур собраньем
Мерцала где астральная тропа,
Стыл горизонт кристальным изваяньем.
Зализана небесным языком,
Заласкана,и этот факт проверен,
Да мимо ,не печалясь ни о ком,
На запад пролетел крылатый мерин.


Рецензии