Дорога

Приходит время подводить итоги,
Как будто пыль отряхивать с сапог,
и все труднее узнавать немногих,
кто одолеть дорог со мной не смог.

Приходит время и друзья уходят,
а тот, кто клялся, просто предает,
и боль души, привычно, год за годом,
как день рожденья, празднует приход.

И жизнь взаймы, совсем, как у Ремарка,
вдруг обретает истинную плоть,
и чай с немыслимо отчаянной заваркой,
бессоницу под ручки поведет.

Но будет день. И снова будет пища,
все больше пищи требует душа, -
она меня на тех дорогах ищет,
где не умел я говорить "прощай".

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
   


Рецензии
Лирично, поэтично и философично.
Всего 16 строк, но как много удалось выразить в них автору!
Понравилось, зачет.

Марков Александр   22.12.2015 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!! Благодарю Вас!!

Николай Лятошинский   24.12.2015 11:47   Заявить о нарушении