Гор. новости конкурс Пятый угол

В «Пятый угол» загнан
Серафим Вихров.
Голоден и наг он,
Словно печь без дров.

Радует, что Фима
Весел и остёр.
Он совсем без дыма
Радостный костёр.

Словно у печурки,
Сяду я к костру,
Рифмы, словно чурки,
Грусть-тоску сотру!

Серафиму громко
Я скажу: «Виват!»
Рвётся там, где тонко,
Я не виноват!
(Вариант: Голосок мой тонок,
Сам я слабоват.)

Хочу своим в «ГН» стать – в доску!
Вино хочу с Вихровым пить!
И с Серафимом взглядом острым
Отрезать что иль отпилить.

В его фамилии я слышу
Шум ураганного дождя,
А в имени – намёк на «крышу»,
Она нужна и для вождя.
30.07.96г


Рецензии