Конкурс в Сев. крае была такая газета...

Коль хочешь ты, чтоб на твоём носю
Не превратился насморк твой в сосульку,
Носи с собой платок. В Контору Сю
Потом неси быстрей твою писульку.

Впервые я стучусь в Контору Сю,
Так хочется, чтоб дверь мне отворили,
Чтоб не был я подобен поросю,
Чтоб мне хвалебных слов наговорили.

Стихами я, как дождик, моросю,
Мне самому от них порой тоскливо.
Вот посылаю их в Контору Сю,
А то у вас там слишком всё смешливо.

Ведь мы, смеясь, подобны карасю,
Что на крючок попался или в сети…
Я здравствуй говорю Конторе Сю,
Что здравствует в моей родной газете.

Я очень прописаться к вам хосю,
Надеюсь на прописку, как на манну.
Сейчас прописка лишь в Конторе Сю
Нужна, а в жизни будь хоть басурманом!

Рысцою я к «Союзпечать» трусю,
Чтобы успеть купить себе газету,
Где коллектив АО Контора Сю
Проводит конкурс, он не канет в Лету.

Я с конкурсом проблемы утрясю,
Что ставятся в моей родной газете,
Поверил я в тебя, Контора Сю,
За конкурс, что чудесней нет на свете!

В стихах своих подобен я гусю,
Что на зиму в родных краях остался.
И счастлив тем лишь, что Конторе Сю
Они по нраву – знать не зря старался.

В стихах слова, как глину, я месю,
Из них статую рифмою ваяю.
Обсохшую несу в Контору Сю,
Уж там-то, знаю, статуй не валяют.

В стихах своих я развернусь вовсю
И тема есть давно уж на примете:
Конторский Буба, что Конторой Сю
Заведует в моей родной газете.

Но не подобен я тому гусю,
Что яблоки в своём нутре скрывает.
Свои стихи несу в Контору Сю,
Там критикой нутра не разрывают.

И так не прост Конторский Буба,
А тут «алмазным» стал при том.
Под сенью пушкинского дуба
Кружу я мартовским котом.

Ночами снится мне победа,
Пусть конкурсанты – хоть куда.
Мне ж помогают Андромеда
И даже Буба иногда.
Буба – словно стена за мной,
Он надёжен и смел.
С Андромедой Алмазовной
Я бы тоже сумел.
13.01.96


Рецензии