В преддверии

Пришёл мой час, пора домой.
Склонился вестник надо мной.
Пуста сума надежд, потерь -
Прощай,  земная  колыбель!
Устало сердце, хладен взгляд...
С  душою  Ангелы  парят...
Душа трепещет пред судом:
Войдёт ли в светлый Отчий Дом?
Объяла душу скорбь невежд...
Теперь спасений  и  надежд
Суму  два  Ангела  несут
На праведный и грозный суд.
Молиться поздно и просить,
И, если нечем долг гасить -
Душе  останется  стенать,
На милость  Божью  уповать...
22.12.2015г.


Рецензии