Снегурочка из Костромы Баллада

                Снегурочка из Костромы

                Баллада

                Багряным заревом восход,
                Для декабря не характерно,
                Без снега, Новый год, наверно,
                С зелёной ёлкой у ворот,
                Снегурочка из Костромы, бессменно,

                Обыденное, пресно, не смешно,
                Суровость в лицах надоела,
                Постилась, грешница, терпела,
                Улыбка, настроение пришло,
                Для новых песен и для тела,

                Темны на небе облака,
                Ветра, сомнения, невзгоды,
                Загадочны желания природы,
                У дуэлянтов пули у виска,
                Успешные в больнице роды,

                Непредсказуема судьба,
                Моря, вулканы, поднебесье,
                Падения с орлиной песней,
                Неприхотливы радости раба,
                При жизни прикоснуться к бездне.

                22.12.2015г.


Рецензии