Заблудший сын

Заблудший сын.

Я царь земли и я никто,
Целую пол я в церкви грязный,
Не сняв из золота пальто,
Реву я воем безобразным,

Реву, ползу к ногам людей,
Прошу прощенья у безногих,
Мой образ в тысячах свечей,
У алтаря такой уродлив,

И шапка падает с крестом,
И все священники сбегают,
У фресок трещины, с отцом,
Заблудший сын к любви взывает.

И слов здесь нет,
Здесь мрак и свет,
Круговорот рождения и смерти,
Кисель величия и бед,
И крик мольбы и просьбы «Верьте!»

Изгнать не может властный перст,
Принять, закон не позволяет,
«Я сам Закон!» решает Свет,
С любовью сына принимая.

29.11.15 Станислав Граховский


Рецензии