Сразу в книгу

Судьбу, как пришлую расстригу,
ты, слушая, перепиши
без чернового, сразу в книгу
своей неопытной души,
и перебранку древостоя,
и травостоя перезвон,
то, как за ру;ки взявшись двое –
в одну любовь уходят вон...
Пиши про чувства и закаты,
и про предательство пиши,
про то, как не приму;т обратно
цветы... Их просто – засуши;
И меж страниц упрячь до срока,
а тот, кто книжицу прочтёт,
быть может, в них не видя прока,
ветрам, как дар, преподнесёт.
И оживут стихотворенья –
влеча невычурностью слов;
как звёзд разливы и теченья,
или в траве болиголов...
Как слов невольное сиротство,
судьбы; – надежды из вериг,
любовь – как дар и сумасбродство,
и вера будущих расстриг.
.
сборник РООСТАНИ, 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.