На святой Руси

На святой Руси тишина и мрак.
Села древние обезлюдили.
Только тесен наш самый главный тракт.
От Москвы до Колымских прелюдий.

Отчего народ, этот страшный стон?
На ветрах дорог наш прощальный плач?
Не Батый с мечом нас берет в полон.
Разгулялся наш "удалой" палач.

Север дыбится в зонах с вышками.
Академиков гонят лес валить.
Стали люди все сплошь людишками.
Ох, Россия, Русь как с тобою быть?

Не горят церквей купола в восход.
Тишину не рвет медный колокол,
Но Христа в себе сохранил народ,
Умирать, ложась под иконами.

Над страной кружат ветры новые.
И звезда и крест символ Родины.
Может счастливы еще станем мы.
Дай Бог снова быть всем нам гордыми.


Рецензии