Магнитофон

(Из рассказов кубанских станичников)

Появился у мальцов магнитофон.
Деду Букрееву был интересен он.
Присел на лавку дед на несколько минут,
А мальцы с магнитофоном тут, как тут.

И Сашка, внук его, подсевши, попросил:
- Дедуля, расскажи, где ты работал, был.
Дед начал вспоминать про то, про сё,
Был микрофон включён, записывалось всё!

Дед вспоминал и снова говорил:
- Потом пришли колхозы! А кем же я там был? -
Дед сделал паузу и долго он молчал –
- Бухгалтером я был! – вдруг вспомнивши, сказал.

Ребята, деда записав, включили запись снова.
Дед слушал, рот открывши, сам себя такого.
Дошло до паузы. Магнитофон молчал.
И дед, не выдержал, немного осерчал.
Может быть магнитофон забыл,
Дед подсказал ему: - Бухгалтером я был!
- Бухгалтером я был!- сказал магнитофон.
Дед улыбнулся, был доволен он!


Рецензии