МАМА ЖДЁТ

Белая подушка,
Новенькие шторы...
Весела старушка -
Сын вернётся скоро.
То постель погладит,
То поправит шаль.
Подойдя к ограде,
Долго смотрит вдаль.
Вся светлее Солнца
И чище чем роса,
Радостно смеётся,
А в глазах слеза.
Пробежит по саду,
Вишенку сорвёт.
-"Ведь сыночку надо"-
Сама себе шепнёт.
Помолившись Богу
Встанет у окна,
Глядя на дорогу,
Вновь всплакнёт она.
Словно лунь седая
Давно уж голова.
-"Жду сынок тебя я -
Ведь я ещё жива.
Знаю - сердцем слышу,
Ты идёшь уже,
Ведь всю жизнь ты дышишь,
У меня в душе.
Гости и соседи,
Открывайте дверь -
Мой сыночек едет
Насовсем теперь!"
Не обманешь маму,
Как свою судьбу...
Тихими шагами,
Сын вошёл в избу...


Рецензии