Маленький урок

Из далекого темна
Вышел грязный гном –
Сразу спряталась Луна,
Сразу грянул гром.
И пошел противный дождь,
Хмурилась природа:
«Прогоню его я прочь,
Черного урода!»
Испугался малый гном,
Побежал обратно.
Он усвоил на века
Не ходи чумазым! 

2000 г.


Рецензии