Только мы надеемся и ждём

Как прекрасно каждое мгновенье
Ясного пронзительного дня.
Тишина. Покой и вдохновенье.
Написал художник без меня
Эту синь и небо, и снежинки,
Этот блеск алмазного луча…
И полёт невидимой пушинки
В иве старой теплится свеча.
И заборы прозвенят морозом.
Под простынкой белою дома
Я иду за сказочным обозом.
И звенит  хрустальная зима.

За ночь всё растает, как мгновенье.
И дорога потечёт ручьём.
В серых реках елей отраженье.
Потемнеет снова каждый дом.
Потемнеют старые заборы.
Только мы надеемся и ждём,
Даже зимний дождь туманит взоры.
Даже ивы плачут под дождём.
Мы всё ждём, что чудо повторится.
Вспыхнет синью вечный небосвод.
И мороз, и солнце в колеснице.
И жар-птиц небесный хоровод.

фото автора


Рецензии
Чудо, как хорошо! Всего самого доброго, Татьяна! с теплом

Нина Савельева 4   26.12.2015 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Нина!

Татьяна Пороскова   26.12.2015 12:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, что заглянула. Желаю хорошего настроения и добрых вестей!

Татьяна Пороскова   26.12.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.