Цветы носила на могилу...

На могилу носила цветы,
Поливая их скучным ядом.
Я - твой призрак из темноты,
Я всегда скользить буду рядом.

А ты думала, что это росы
Сохнут утром на сочной траве:
Нет, это горькие слезы
О любимой, неверной жене.

А ты верила, что ручейки эти
Заалели от глины дорожной:
Нет, это след от плети,
Что била по сердцу безбожно.

Ты верила - это свет солнца,
Это свет приходящей весны.
И глаза - для души оконца,
Но что толку - они пусты!

А ты думала - это злой рок
Караулит тебя у порога.
А это пришел лишь твой срок,
И в сердце забилась тревога.

Ты цветы на могилу носила
И ревела у старой ограды.
Стало все, как у Бога просила.
Стало так и лучше не надо!


Рецензии