Рабский дух современности

РАБСКИЙ ДУХ СОВРЕМЕННОСТИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Меня просили променять свободу
На рабский современный дух.
Но не признать мне вашу свору,
Не опущу по жизни рук.

Я захлебнусь средь вашей лести,
Лживых друзей, милых врагов,
Вы заблудились в вашей мести,
Но не смогли надеть оков

На ту, чьим миром правит разум,
Где совесть есть, и честь жива,
Хоть многие сдаются сразу,
Их забирает в плен игра.

Они идут, шагая в ногу,
Как стадо глупое в пути,
И променяв свою свободу,
Толпой гонимые плетьми.

Они в угоду дуралеям,
Ведут себя как чудаки,
И вопреки всем лживым трелям,
Не короли вы, дураки.

Вам кажется, что жизнь достойна
У тех, кто вновь под сапогом,
Вы прогибаясь непристойно,
Вновь забываете о том,

Что жизнь становится как в тире -
Стреляйте вы, стреляют в вас.
Поводыря нет в этом мире,
Хотя его убили б враз.

Всем нравится вкус рабства в венах,
Да тем, кто их в рабов свернул,
Проникнул он теперь и в генах,
Не замечая рабский гул.

Придёт тот миг, когда в ответе
Вы встанете за свой мирок,
И вспомните тогда заветы,
Пройдя неверно жизнь -урок.

Но вам лишь предстоит то время,
Мне жаль, но нечем вам помочь,
Несите ж тяжкое вы бремя,
Не по пути. Я лучше –  прочь.

22 декабря 2015 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии