Конкурс Золотое кольцо

В те дефолтовские годы ярославские газеты соревновались в частушкотворчестве

Я в «кармановский» поселок
На свиданье не пойду –
А милашку без тоннеля
Лучше в центре я найду.

По весне в трамвае нашем
Мы не едем, а плывём.
Как подсохнет – рельсы вспашем,
Ох, и весело живём!

Нам дворец ледовый нужен, -
Ну, как зайцу стоп-сигнал!
Наш район и так загружен –
Всех по спорту перегнал.

Репкин Яблочкина выпер
К мэру в замы перевёл.
Стал глава ещё открытей –
Много добрых дел завёл.

На колхозном нашем рынке
Стало лучше, чем в кино.
Правда крыши нет на скрынке –
Обменяли на вино.

Я с Симакиным согласен –
Пошехоночки – цветы.
Только вряд ли им опасен –
Без зарплаты ходишь ты.

На грудях не рвем рубашки,
Мы совсем не нервные.
Как ребята-первоклашки,
Мы хотим быть первыми.

На любимскую девчонку
Косо я не посмотрю.
Джинсы там или юбчонку
Смелым взглядом распорю.

Большесельские ребята,
Говорят, не пьют вина,
Потому что их зарплата
Им давненько не дана.

Город Углич производит
Знаменитые часы.
Стрелки мир по ним подводит
И балдеет от красы.

Где романовские овцы,
Как Тутаев оскудел!
В городке одни торговцы,
Остальные не у дел.

Рыбинск авиамоторы
Выпускает столько лет!
Нынче там одни раздоров,
А моторов нынче нет.

В нашем Ленинском районе
Дискотек не перечесть –
Молодёжь там воет-стонет,
Девы там теряют честь.

Мышкин – город знаменитый,
Прошлогодний юбиляр.
Был ухоженный, умытый.
А как нынче – не увял?

Женя Гусев из поэтов
Перешёл в прозаики –
Издаёт тома дуплетом
И все про пожарников.

Пьём некрасовскую воду
И беды не ведаем.
Не кивая на погоду,
По нужде лишь бегаем.

На тутаевском моторном
В волейбол играют все.
В лигу высшую упорно
Прут по встречной полосе.
14.04.98


Рецензии