Так жаль, но люди расстаются

Так жаль, но люди расстаются,
Не по велению Творца.
И рвутся, рвутся, рвутся, рвутся,
Все эти нити без конца.

Бессчетно множатся примеры,
Раздоров, прежде крепких уз.
И вопреки законам веры,
Вновь распадается союз.

Теряют больше, чем находят,
Не ценят чаще, чем хотят.
Назад не многие приходят,
Нередко нет пути назад.

В своей горячности излишней,
До тла сжигая чувств напор.
Несут любви нетленной вишни,
Вдвоем на жертвенный костер.

Так жаль, что люди расстаются,
Под властью хлесткого словца.
И рвутся, рвутся, рвутся, рвутся,
Все эти нити без конца!...


Рецензии