Стихи для друга из Санкт-Петербурга

Красивая, из северной столицы,
Свободная в поступках и словах.
Не удержать тебя в руке синицей,
И журавлем не тронуть в небесах.

Ты там, за много тысяч километров,
В краю Невы и летних серых туч.
И замолкают вмиг любые ветры,
Лишь ты на сайт зайдешь, как солнца луч.

Красивая, и в ангельском обличье,
Спустилась ты на землю свысока.
Божественно, светло твое величье,
И речь твоя нежна и глубока.

И если бы все женщины умели,
Сражать мужчину внешностью своей.
То мрачные, кровавые дуэли,
Дошли бы без проблем до наших дней.

Красивая, из северной столицы,
Свободная в поступках и словах...
Не удержать тебя в руке синицей,
И журавлем не тронуть в небесах...


Рецензии