А я тебя видел сегодня во сне

А я тебя видел сегодня во сне,
Ты была в своём полушубке.
Природа идёт упорно к весне,
Но временами терпит зимние шутки.

Мы стоим на бесконечной аллее,
Я приготовился внимательно слушать,
Щёчки сегодня твои розовеют,
И глаза смотрят прямо мне в душу.

Стоим подряд уже третий сон:
Третью ночь ты меня навещаешь,
Радуешь своим скромным лицом,
И как будто за что-то прощаешь.

Интересно, за что? Ведь ничего же не сделал.
Подошёл наконец и крепко обнял,
На скамейку рядом ты после присела,
Позвала глазами к себе меня.

Так и молчали бы, так и сидели:
До бесконечности нам хорошо,
Птички тонко рядом запели,
Лёгкий снежок с неба пошёл.

Я бы назвал его даже мокрым,
Девчушка, наконец, ко мне жмётся,
Говорит: "Сердце у тебя было добрым,
Только оно третьи сутки не бьётся."


Рецензии