О, тяжесть неподъёмная удач...

О, тяжесть неподъёмная удач,
Отобранное мается успехом.
Повсюду раздаётся плач,
Разбавленный нервозным смехом.

Писак загруженные перья
Со скоростью несущихся идей,
Не могут оправдать доверья
Последних неуклюжих дней.

Раскрепощён народный пыл,
Вниманием пустым раздутый,
Бесится воинствующий тыл
По правилам истерики обутый.

В древности летели стрелы,
Мечи искрили средь голов,
Нынче ж просто самострелы
Из всех немыслимых стволов.

Рублём кичится кривизна,
Биссектриса равноправьем
И неоправданно трудна
Дорога топкая бесправья.


Рецензии