Лесоповал

С неба звёзд я, в общем, не хватаю,
Ведь нужен я не там, а тут.
Обстановка не располагает:
Наивные здесь долго не живут.

Трилёвочник и лесовоз трёхосный,
Водители педали жмут,
Кладём берёзы, валим сосны,
А бензопилы жилы рвут.

Товарищ мой, Бурков Володя,
Как уж на сковородке вьётся:
В очередном затопленном болоте
Урал дыханьем дизеля в трубу плюётся.

Трясину обходя по бровке,
Идёт, пока не кончится всей прыти.
Нейтраль, пониженная, блокировка,
Если гружёному необходимо выйти.

Противный, моросящий бьёт в глаза,
Скользкая трава. "Смотри, не упади."
Под корень, словно грибы срезал,
Сотни кубометров позади.

Бригадир наш босым басом
Матом крикнул сане: "Отойди!"
Трос лопнул - ему руку в мясо:
Не стой у троса на пути.

Трилёвочник надрывно шепчет,
Тягая между колдунов и кочек,
То лесовоз, то брёвна мечет,
А там, где это трудно, их волочит.

Работа от рассвета до заката,
Размениваем топливо на кровные рубли.
Где надо, подопрём лопатой
Знак на перепутье, на пути.

Вот такая у меня работа.
Да и к чёрту! Не нужна другая!
У меня сейчас одна забота -
Деляну вырубить до мая.

 Под дудку знатно поплясали,
Работёнки моей бедовой.
Эту поляну мы заново засадим,
А там уже начнём по новой.


Рецензии