Частушки Если б я был губернатор

В стране дефолт, а они частушки разводят?!!

Если б я был губернатор
Ярославской стороны
Я бы сел на экскаватор,
Как стахановец-новатор,
Стал копать бы вглубь страны.

Раскопал бы всё, что было
До прихода моего,
Правда, спички есть и мыло,…
Лишь надежды нет всего!

Нет надежды на спасенье
От грабителей в «верхах»,
Веры нет на воскресенье,
Но осталось опасенье,
Что навечно этот страх.

Трудно колесу без спицы,
Губернатору – без масс!
Выходи в народ, Лисицын,
С нами лучше, чем без нас!

Опасался б я столицы,
Обещаньям – грош цена.!
Верь народу А. Лисицын!
«На миру и смерть и красна!»

Если б я был в Белом доме ,
На Советской три дробь пять,
Не боялся б я стачкомов –
Их старался б я понять.

Хорошо, что по заводам
Губернатор ездить стал,
Вот теперь бы от налогов
Хоть чуть-чуть бы опростал.

Губернаторская ложа,
Губернаторский оркестр…
Я боюсь, что лопнет рожа
У меня от этих средств.

Губернаторское теле
Я б с бюджета перевёл –
Хозрасчёт – вот это дело,
Тот, кто пашет, тот орёл!

И губернскую газету
От бюджета б отстранил,
Пусть идут по белу свету,
Чтоб их Бог всегда хранил.

Губернатором не стану,
Да и быть им не хочу,
Но ворчать не перестану,
Что по делу я ворчу.
16.2.97г


Рецензии