Хеллингер не убивал -д

Да, Хеллингер не убивал бывшую жену известного бизнесмена Сосина
Да - в смысле, нет,  не убивал
Ни лично этого не делал, ни приказов не отдавал
И не давал сыну убитой, совершившему злодеяние, наркотических препаратов
Но СМИ описывают происшедшее так, как будто чуть ли не он самолично это сотворил
Конечно, самому Хеллингеру это все равно
Но не все равно российским психотерапевтам, и не только "расстановщикам"
Поскольку следующий тезис СМИ - "во всем виновата психотерапия"
Супротив чего я решительно против!
О чем и <a на ТВ</a> про Б.Х.
<i>"Фактически он своими трудами последние 10 лет строит сектантскую псевдорелигию имени самого себя. И еще в середине 2000-х сотни немецких психологов-психотерапевтов выступили с обращением об отказе от метода Хеллингера", — отметил Марк Сандомирский, психотерапевт, член Общественного совета по психотерапии, кандидат медицинских наук. Заниматься профессиональной психотерапией в Германии Хеллингеру запрещено. При этом он успешно проводит семинары в России, на Украине и в Китае.


Рецензии