Я хочу стать птичкой

Я хочу стать птичкой и с людьми не знаться,
Клевать семечки и никому не врать.
Лучше чёрной белой: можно замараться,
А мараться мне не привыкать.

У загса видел белых голубей,
Их в небо люди по поверьям отпускали.
И голуби, наверное, не голубых кровей
Без зазрения совести улетали.

А только слёзы, слёзы у невесты
Брызнули из глаз, видать, пора,
Потому как на своё место
Улетели символы света и добра.

Мы не успели загадать желаний,
Любовались голубями. Дак о чём я?
Не поддался жалким умственным терзаньям.
Чёрной! Всё, решил, я буду точно чёрной!

Будет у меня супруга птица,
И в нелёгкой птичьей жизни мы вдвоём
Пройдём невзгоды, и, как говорится,
Крылом её прикрою под дождём.

Как нелегка же птичья доля:
Друга нет и дома нет, собачий холод.
Лети куда угодно, вроде, воля,
А лететь-то некуда: повсюду голод.

Как он есть, без всякого обмана,
В голубиной жизни нашей жуткой.
На поклёвке вечером поймали хулиганы.
Больше нет моей, МОЕЙ голубки!

Буду я себя в страданьях тратить,
Поднимаюсь ввысь, через мгновенье под откос лечу.
Чёрный цвет теперь стал кстати -
Не хочу быть птичкой, не хочу!


Рецензии