О Родине

Сплю и вижу вновь байкальский берег,
И закат знакомый с детских лет.
Мне не нужен звездный флаг Америк,
Для меня родного лучше нет.

Русские поля, леса и горы,
Города, деревни и народ.
Мне милей бескрайние просторы,
Те, что сердце Родиной зовет.

Мне святые русские березы,
С каждым днем дороже и родней.
Я люблю сибирские морозы,
Что даруют свежесть зимних дней.

Русский я, и не наполовину,
Здесь корнями русскими пророс.
Родину не брошу, не покину,
Вечную обитель майских гроз.

Сплю и вижу вновь байкальский берег,
И закат знакомый с детских лет.
Мне не нужен звездный флаг Америк,
Для меня родного лучше нет.


Рецензии