Снег за окном метёт

Снег за окном метёт,
Деревья совсем не качаются,
Время почти не идёт,
Дождь изо льда не кончается.

Скоро озеро закуёт
Ледяными могучими ставнями,
И песню свою допоёт
Лебедь, другими оставленный.

Он не был лучшим, и худшим не был,
Но покуда другим было знать,
Что если рядом со стаей он плыл,
То не мог рядом с ними летать.

Скоро потухнет огонь в печи,
Сам себе не в силах помочь,
Калека безвыходно помолчит,
Не растворит пока его ночь.

Он не был лучшим, и худшим не был,
Но покуда другим было знать,
Что если рядом с другими он был,
То не мог рядом с ними стоять.

С неба упала звезда,
Не успел загадать, уже поздно,
Но скажу про себя: "всё, никогда
Не буду смотреть на звёзды".

Я не был лучшим, и худшим не был,
Но покуда тебе было знать,
Что если рядом с тобой я пожил,
То без тебя теперь доживать.


Рецензии