Жить нелегко

Жить нелегко на этом свете всем.
Порой копаемся в земле как черви.
Но, всё равно не избежать проблем,
Найдётся тот, кто будет первым.

Жить трудно, и когда орлом парим.
Сложней тому, кто кормиться охотой.
Ведь территории давно поделены,
С цепочкой пищевой полно заботы.

Несладко изворачиваться, врать,
Особо тем, кто просто слепо верит.
Стучаться и надежду не терять,
Когда-нибудь тебе откроют двери.

Конечно, больно нам осознавать,
Что клерки в кабинетах обнаглели.
Пожить тебе, иль сразу умирать, -
Им всё равно, всё те же параллели!

«За что нам Боже?» – спрашиваем мы,
А лучше бы спросить – «Зачем нам это?».
Не уклоняйся от сумы и от тюрьмы,
И скорость не сбавляй на поворотах!


Рецензии