Уральский рабочий

Я живу на уральских рабочих,
На небе имею свою звезду,
Ухожу рано утром, прихожу поздно ночью
И завтра снова на работу пойду.

По жизни имею принцип,
Мне достаточно просто знать,
Что будильник стоит на 7:30,
А раз 7:30, то надо вставать.

Не нужно читать между строчек,
Просить об этом свою жену.
Я коренной уральский рабочий,
потому на уральских рабочих живу.

Крепкий мой голос, и руки тверды,
В металлургии я званый гость.
Ничего не оставлю на волю судьбы -
Вот такая природная злость.

На заводе каждый знает,
Как скулы от работы сводит,
Когда тянут машины с Гая,
С «медногорки» вагоны приходят.

Выгружают в камазы шлаки,
Заполняют полные кеком,
Дают всем по лопате,
И выполняешь работу бегом

 Не знаешь - руками не трогай,
Положи на место свою кирку.
Вместо тебя другие смогут,
Вместо тебя других найдут.

Не нужно давать советов,
Мы с вами из разных стихий,
Ведь не учите вы поэтов
Как складывать буквы в стихи.

Я живу на уральских рабочих,
На небе имею свою звезду,
Ухожу рано утром, прихожу поздно ночью
И завтра снова на работу пойду.


Рецензии