Н. Ш

Закат на Балтийском пляже
Прическу  твою обнял.
О том, что болит,  не скажешь,
Терпенье  твое – металл.
И  строки твои – это вены,
Сосуды – твои  слова.
Ты их наполняешь нервно,
И кругом идет голова.
И так каждый Божий  вечер:
Влюбляясь  в тот круг на лбу,
Ты песни поешь беспечно,
Не втягиваясь в борьбу.
И хохот друзей все громче,
Все тише -  твои стихи.
И тень отраженья хохочет,
Кричит, что они плохи…
Я  жизнь понимаю  мало,
Но если б была тобой,
Тетради бы все достала,
Наполнила  их  мечтой.
Когда за окном осенним
Рыдает противный дождь,
И в  мыслях один Есенин,
И  в  пальцах танцует дрожь,
И если, устав от правды,
Ты плачешь в ночном бреду –
Я буду всегда тебе рада,
И зонтик всегда найду.


Рецензии