В духовном мире, не найти спасительных бугров...

В духовном мире, не найти спасительных бугров,
Тех, за которыми душе уже не скрыться,
Не потому ли там, бесчестье, что позор,
Всем видимы, и от него «безгрешной» не отмыться.

Глупа душа, предположив, что может его скрыть,
А главное, не сможет это сделать, для себя любимой,
О чёрствости и подлости её, когда она была беспечной и весёлой.

Чем и о чём мечтала, бессмертная, тогда ещё душа,
Когда хотела, идя по головам, добраться до вершины власти,
Не понимая, что она, всего лишь проводник Добра и Зла,
А проще робот, одержимый, непомерной страстью.

Кто ей руководил, в лицо того ей было не узнать,
Хотя пред зеркалом, порой, вертелась, постоянно, днями,
Но чтобы оправдать себя, не надо ум ей было занимать,
Он ей одно твердил, не занимайся пустяками.

Бесчестье, стыд, позор — о чём ты говоришь,
Вся эта мишура из слов, мешает видеть заоблачные дали,
Иди вперёд, ломай стереотипы снов своих,
Ты ведь особая, тебе не дОлжно по земле ходить кругами.

А что же робот, он как последний лох,
Вкушал лапшу, что на ушах висела кренделями,
От этих слов балдел, себе казался, что он бог,
Не понимая как в конце, вдруг оказался в яме.

И только в этот миг, вдруг, осознал что он живой,
Не изощрённым разумом, скорей всего душою,
Той, что никогда не будет ни Богу, ни Сатане — слугой,
И то, что рай и ад, придуманы для всех, не глупой головою.

В духовном мире, не найти спасительных бугров,
Тех, за которыми душе уже не скрыться,
Она смогла родиться в этом иллюзорном мире вновь,
Где без Любви, от прошлого, ей никогда не откреститься.......)))


Рецензии