Скучаю

Скучаю ли часто по прошлому?
Скучаю. Зачем отрицать.
По детству простому, хорошему.
Где все мы умели летать.

Скучаю по школьным историям.
Которыми память полна.
Мы были не правы. Не спорю я.
Ведь школа раз в жизни дана.

Скучаю по летним каникулам.
Скучаю по тем временам.
По двойкам, дежурствам, артикулам.
Исписанным в хлам дневникам.

Скучаю по прошлому нашему.
Как будто всё было вчера.
И хоть стали возрастом старше мы.
В нас детства осталась пора.

Скучать ведь не значит печалиться.
Не значить по жизни грустить.
Пусть детство во всех нас останется.
Мы сможем его сохранить. Скучаю.

Ну что ж тут поделаешь.
Бывает скучает народ.
Но как и метелица белая.
И скука растает, пройдет.


Рецензии