По погоде песни...

Нет, молчи, не говори,
Что не возле солнца,
Что так муторно внутри -
Сердцу не поётся...
Что сосна, не ель теперь
Украшеньем стала
Что сплошная дребедень
Истины достала...
Не спеши весь свет винить
И искать в бутылке,
Чего проще, взять налить,
Подцепив  боль вилкой...
И забыться, и уснуть,
И не просыпаться...
Ну, а если вдаль капнуть?
... Там метель, не танцы.

... Эх, народец... обмельчал -
По погоде песни...
Раньше снег озорничал,
Нет теперь известий...
Ни хороших, ни плохих,
Буря, не стихия...
Нет снежинок дорогих
И ищу стихи я...
... Больно, больно по стеклу
Дождик тарабанит,
Грустно, пусто на молу...
И волна не манит...
Новогоднее тепло
Просто так транжирим.
... Что ж на сердце не светло?
Ищем свет! Осилим?

22.12.2015 06:59


Рецензии