Сегодня я слушала классику

Сегодня я слушала классику,
Оркестр, так тонко играл,
Балета нежнейшую пластику,
Объял балерину пожар!
Как будто я раненным лебедем,
Пыталась подняться без сил.
Запутана в чувстве неведомом,
 Пощады мой лебедь просил.
И силы нечистые чёрные,
Меня уносили во тьму,
А лебеди белые, сонные,
Валились подвержены сну!
Какие - то птицы летящие,
Носили меня среди звёзд.
И в танце снежинки парящие,
На озере строили мост.
Я вверх поднималась и падала,
Глаза наполняла слеза,
Неслась словно чёрт я от ладана
То классика душу рвала!
Нет гения, больше Чайковского,
И Маи Плесецкой был след.
На сцене Большого Московского
Люблю до безумия балет!


Рецензии