он прошёл по берегу

Он прошёл по берегу морскому,
Как проходят в море корабли,
Поманив романтикой просторов,
Ожиданьем приключений и любви.

И куда деваться с берега девчонкам,
Штурмовать бетонный волнорез,
Показать, как плавают вдогонку,
Иль бежать ему наперерез.

Он прошёл по берегу морскому,
По земле, как ходят моряки.
Видят мир они глазами по-другому,
Берег- место чтоб стояли маяки.

Ну а мир, он пуст без злого шторма,
Скучен он без качки, без волны,
Без пиратов и без бочки рома,
Без сумы, конечно, без тюрьмы.

Где тебя уже не будут вешать,
Да и рей уж нет на кораблях.
Ну а звёзды те же, душу тешат,
Как и ветер в алых парусах.


Рецензии