Змий с мироточащим лицом

Лей меня крестом, свинцом - формуй.
Не жалей: коли, руби и режь.
Символами веры разрисуй,
Подави мой дьявольский мятеж.

Сладкою истомою греха
Я себя пугала по ночам.
Но на расстоянии плевка
Было семя змия-палача.

Он не виноват - виновна я,
Всё вернее кажется порок.
На границе миробытия
Я войны не чувствую у ног.

В голове и за границей глаз
Различает серое и тьму.
Мир со страха рубит перифраз,
Я себя, как войны, не пойму.

Не приму. Так лей же, не жалей!
Куй мой крест - железом и свинцом.
Сладкое томление убей,
Змия с мироточащим лицом.


Рецензии