***

Лес , поля , моря , озёра , реки ,
Жизни полны , жизни дорогой ,
Милые , крылатые соседи
Песней , услаждают слух весной .
Насекомых мир , у древ подножий ,
Звери , скот , живые существа .
Мир живой и очень , очень сложный .
Мир живой ,по роду естества.
Их житьё , в условиях природы ,
Дно морей , поля и небеса .
Жизнь зависит часто , от погоды .
Нам они , тогда , глядят в глаза .
Человек , для меньших , твоих братьев
Остаётся мало уголков ,
Где б они , детей свих , в объятия ,
Приняли , нашли покой и кров .
В лиственных и хвойных перелесках ,
В тесноте , ютятся , средь зимы ,
Множество созданий тех прелестных ,
Что лишили ореола , мы .
Позаботьтесь люди , о животных ,
Птицах , насекомых и зверях .
Обогрейте нагих и голодных .
Помогите , Бог уж при дверях .
Спросит Он , как мы , Его творение ,
Сохранили , или ? ... или нет .
Добрым Он несёт благословение .
Злым , Он даст , увы , другой ответ...


Рецензии