Зимние сибирские дни

ЗИМНИЕ СИБИРСКИЕ ДНИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Очарованье Усть-Илима есть в зимнем превосходстве дней!
Крепки морозы в наши зимы, но в мире нет лиц, что теплей.
Сверкают бисером снежинки на фоне тусклых фонарей,
И превращают иней в льдинки, но нет зимы, что мне родней.

Есть города, где нет прекрасных, чудесных зимних вечеров,
Где дождь среди зимы напрасно мне портит амплитуду слов,
Когда нет снега, есть лишь лужи, не знают люди всех прикрас,
А вот в сибирской зимней стуже есть свой неповторимый сказ!

Когда по щечкам бьют снежинки, да так что в миг захватит дух,
На крышах не растают льдинки, с такой зимой не надо двух.
А белоснежные сугробы искрятся в свете фонарей.
И променять я не готова красу сибирских зимних дней.

11 декабря 2015 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии