Сказка

Эту быль, словно сказку, расскажу не со зла...
Где-то в сопках таежных Тигр влюбился в Козла!

Они встретились страшно - на закланье Тимур
Предназначен был тигру, но... влюбился Амур!

По тропинкам осенним стали вместе бродить...
Это всё невозможно - как инстинкт победить?!

Но в глаза посмотрели - замер гордый козел,
Уссурийский красавец ближе вдруг подошел...

Тронул лапой могучей, воздух носом вдохнул,
Улыбнулся и... "Здравствуй!" будто вслух протянул!

Страх куда подевался?! Наш Тимур на коне!
Впору им целоваться - а как радостно мне!!!

На диковинку эту из заморских земель
Стали гости съезжаться, чтоб самим посмотреть,

Как друзья неразлучные воду пьют из ручья,
Как смеются и плачут, когда вместе нельзя...

Разделяют решеткой - не случилось б беды,
Они утром нос к носу - им забор хоть бы хны!

Люди, вдумайтесь только, как природа мудра,
Сказку нам сочинила - Тигр влюбился в Козла!

Мудрость сказки Приморской проживет целый век...
Если дружишь и любишь, значит, ты - Человек!


Рецензии