И души словом приоткрыл

Он в чём-то не согласен был
С В. Соловьевым и был прав.
Конечно, кое-что прикрыл,
Но все же не был он лукав.
Проникновенно говорил,
Его послушать рады,
И души словом приоткрыл,
Вложил в них свои взгляды.
                *
Внушаемы ведь люди, очень!
Он это знает, между прочим.


Рецензии