Мой Рай!

Пусть Зима-Кружевница
свой мне свяжет Узор.
Скучно в тёплой мне Ницце.
Сердце просит Простор!

Неоглядные Дали! 
Искры из под Копыт!
Где такое видали? 
Русь на этом стоит!

Вороньё на Берёзах, 
в Маках алый Рассвет,
Крым в декабрьских Розах, 
и в Снегу Новый Свет,

Грохот, Шум Океана, 
его дикая Мощь,
Дым из Жерла Вулкана 
и беззвёздная Ночь!

Это то, что мне любо! 
Это то, что люблю! 
Пусть скривит кто-то Губы, 
но за ЭТО свою

И люблю я Россию! 
За удалый Размах!
За великую Силу! 
Крыльев Беркута Взмах,

Бухта в синем Тумане,
Корабли вдалеке...
Это всё меня манит...
Как Игрушка в Руке,

В этих белых Сугробах
Счастье скрыто моё.
Тут, в бескрайних Просторах,
Детства  Небытиё.

И не знаю я точно,
что я больше люблю,
Что в Душе прочно-прочно
я своей сохраню:

Ночи питерской Ветры,
Свет над тёмной Невой,
Облака над Ай-Петри, 
прямо над Головой,

Брызги крымских Тюльпанов,
Паратунки Дымы,
Треуголки Вулканов,
что в меня влюблены?

Как же выбрать, что любо,
То, что дорого мне?
Выбирать я не буду,
Это слито в Судьбе!

Переполнило Душу,
Льётся в Стих через Край,
И сказать,  я не струшу,
Что Россия - мой Рай!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.